네코플(쯔꾸르)

무인도

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 이승제
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

첫작 올려봅니다 ㅎ 버그가 있을수도...

버그 발견시 '뎃글' 부탁 드려요~

모바일은 돌아는 가지만 약간 해보니 지형이 겹처지거나...

겹처지면 안되는 부분이 겹처저서 이상해지거나... ㅎ

모바일... 비추입니다......ㅎ

[첨부파일 무인도.zip 다운로드]

http://acocneko.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=1279275&sid=51c14db6cf3001d93e22404021a653bd&module_srl=967525

?
  • ?
    파치리스 2015.10.20 05:53
    확장자 바꾸니까 실행됨
  • ?
    Love순수 2015.10.21 01:43
    들어가니깐 해변조사하라는데 해변 다 찾아봤는데 없네요;; 어디 조사하죠
  • ?
    하하핫핫 2015.10.21 02:18
    아니요 낚시하는데 알고 오른쪽 끝으로 가셔서 그밑에요
  • ?
    Love순수 2015.10.21 01:53
    낚시하는 곳이요? 거기면 뭐 도구가 필요하다고하고
    갔다가 동굴갈라하면 해변조사하라고...
  • ?
    하하핫핫 2015.10.21 01:44
    오른쪽 밑에 들어가서 흩어보고 나오면 동굴이랑 위쪽길 뚤려요
  • ?
    xp만하는닝겐 2015.10.21 03:38
    해변 위쪽의 숲에 간 다음
    오른쪽으로 쭉 가셔서 아래쪽
    길로가시면 상자가 있음
  • ?
    하하핫핫 2015.10.21 01:43
    이거 곡괭이 가지고 동굴안에 있는 광석 같은것 클릭했는데 자꾸 뾰족한게 필요하다는데 오류인가요, 아니면 이게 광석이 아닌가요? 답변 좀 부탁드립니다.
  • ?
    빅센 2015.10.31 08:21
    장착했어요?
  • ?
    xp만하는닝겐 2015.10.21 03:35
    곡괭이로 철캐러 갔는데
    자꾸 뾰족한게 필요하다네요
  • ?
    Rpg매니아~! 2015.10.21 06:32
    와 대긋달려고 가입함
    곡갱이 엍고 철않캐짐 이유좀....
  • ?
    37280584 2015.10.21 07:56
    곡괭이어떻게얻나요
    제발빨리알려주세요
  • ?
    37280584 2015.10.21 07:58
    망치도어떻게얻는지좀
  • ?
    망치는 집에서 만들수 있어요
  • ?
    gkstmddn 2016.03.17 21:13
    집 어떻게 지어요?
  • ?
    Rpg매니아~! 2015.10.21 08:44
    곡갱이는 집짖고 가구터치하세요
  • ?
    이건영 2015.10.21 08:54
    곡괭이얻어는데철광석이안얻어져요
  • ?
    37280584 2015.10.21 23:08
    그거지웠다가다시깔아야됨
  • ?
    Rpg매니아~! 2015.10.21 09:18
    저두그럼
  • ?
    37280584 2015.10.21 23:08
    지웠다가다시깔면철광석캐짐
  • ?
    모오브이 2015.10.21 23:36
    서바이벌 게임인가요??
    재밌게 플레이하겠습니다!
  • ?
    레전드치킨 2015.10.22 00:36
    진짜요?
  • ?
    망치망치 2015.10.22 02:08
    망치얻는법좀 ㅠㅠ
  • ?
    37280584 2015.10.22 02:37
    망치집식탁눌러서제작하고
  • ?
    37280584 2015.10.22 02:37
    나는다깨서앤딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    37280584 2015.10.22 02:44
    이걸다깨도못은어떻게얻는지모르겠다
  • ?
    망치망치 2015.10.22 03:56
    못은 침대밑에잇는 책상에서 얻을수잇어요 위에서눌르지말고 밑에서눌르셔야 못만들수잇어요.
  • ?
    마니다능~ 2016.02.16 13:00
    않돼는데요?
  • ?
    뉘애뉘에 2015.10.22 04:03
    와~~처음에는머가먼지몰랏는데 진짜재밌다.
    근데 낚시는어디서해요??그리고 2부도나오면재밋을거같음
  • ?
    뉘애뉘에 2015.10.22 19:44
    그러쿠나
  • ?
    빅센 2015.10.31 08:23
    모바일만안돼나?
  • ?
    빅센 2015.10.31 08:22
    해변에서안돼던돼여
  • ?
    이승제 2015.10.22 15:58
    낚시는 처음 께어난 해변에서 하실수 있습니다 ^^
  • ?
    닝겐사마 2015.10.22 04:07
    노가다를 요구하는 게임 재미있었습니다
  • ?
    닝겐사마 2015.10.22 04:10
    그리고 수정 캘때 전투에서 져도 않죽는데 오류인지 확인좀
  • ?
    이승제 2015.10.22 15:59
    박쥐나 거대새 같은 동물이 아니면 죽어도 게임 오버는 되지 않습니다 ^^
  • ?
    레전드치킨 2015.10.22 06:35
    앤딩 굿 대쟈뷰 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    클리어를위하여 2015.10.22 07:20
    우물이안만들어집니다!!!! 쟤료는 충분한데!!!!
  • ?
    이승제 2015.10.22 15:59
    혹시 망치를 착용 하고 있지 않으신지요 ㅎ 망치 해제후 해보셔요 ㅎ
  • ?
    후즈인스 2015.10.22 08:02
    다깻어요 근데 뭔가허전한느낌
  • ?
    이승제 2015.10.22 16:01
    클리어 해주셧다니 감사합니다.ㅎㅎ 다음에 더 재미있는 게임으로 뵙겠습니다.ㅎ
    (사실 앤딩은 2개 입니다 ^^ 장난으로 만든 앤딩이 하나더.. ㅎ 나무에 무지개가 뜨면...)
  • ?
    하하하54 2015.10.22 19:31
    저기....곡괭이가어디있는지몰라서..ㅠ알려주시면감사하겟습니다
  • ?
    이승제 2015.10.22 20:34
    집을 먼저 만드신후 집안에 있는 테이블 에서 제작 가능합니다.
  • ?
    라쿠니 2015.10.23 05:25
    집 만들때 돌덩이 어떻게 얻어요?
  • ?
    이승제 2015.10.23 10:44
    집터에서 위쪽 길에 있는 돌에서 구하실수 있습니다.
  • ?
    망작메이커 2015.10.24 02:26
    재밌네요 ㅋㅋ
    거대새 잡고나서 엔딩 1 보고
    엔딩 2 볼려고 또 다른 보스 잡는중.
  • ?
    망작메이커 2015.10.24 02:57
    마신의 핵 뭐에요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    망작메이커 2015.10.24 02:29
    엥? 보스가 3마리나 있..
  • ?
    후즈인스 2015.10.24 06:17
    잠에서깬엔딩은깻는데 또다른엔딩은먼가요
  • ?
    파치리스 2015.10.24 08:01
    이거 심각한 버그있는데... 재료 99개를 무한정 얻는 버그가 있네요 테스트플레이용으로 만드신 이벤트 같은데 이걸 안없애고 그냥 올리셨나보네...
  • ?
    여줄가리 2015.10.24 08:07
    저도 그런 테스트용 이벤트 안 지우고 완성해서 배포까지 한 적 있는데 ㅋㅋㅋ 아이고 공감돼서 빵 터져버렸네요.
  • ?
    이승제 2015.10.24 16:26
    아하!ㅎㅎ 초창기 파일 받아주신분이신가 보내요ㅎ 테스트용으로 썻던건대 실수로...ㅎㅎ
    지금은 없습니다~
  • ?
    휘리리 2015.10.24 09:10
    이겜 엔딩 봤습니다
    17찍고 박지셋(망토,투구,갑옷)철셋(칼, 방패)
    다입고 ... 깼어요
  • ?
    웜홀 2015.10.24 09:11
    추천 누르고 갑니다
  • ?
    휘리리 2015.10.24 09:28
    근데 마왕 잡을때 왜 핵줘요?
    어차피 끝나는데
  • ?
    이승제 2015.11.19 08:07
    집안에서 박쥐세트 만든후 가시면 충분히 잡으실수 있을겁니다 ㅎ
  • ?
    로비 2015.11.18 05:18
    큰 괴물 새 어떻게 이겨요?
  • ?
    검은포로 2015.12.29 09:48
    브금이름좀알려주세요
  • ?
    이승제 2015.10.24 16:28
    그냥 끝내기 심심해서 선물로 만든거에요~ ㅎㅎ 사실 약간 장난으로 만든 앤딩이라ㅎ
    아무 의미 없어용~~~클리어 해주셔서 감사합니다~ ㅎ
  • ?
    블냥이 2015.10.24 17:25
    이거.체력이 다달아서 집도 없는데 어떻게 회복하나요?
  • ?
    수하 2015.10.25 22:57
    이거 세이브는 되는 데 로드가 안되요
  • ?
    37280584 2015.10.24 18:46
    도끼얻고동굴들어가서우물마시셈
  • ?
    샤를 2016.01.04 00:22
    동굴에 물마시면돼요
  • ?
    으어우어아 2015.10.25 04:51
    엔딩 2까지 다 봤는데 재미있네요
  • ?
    이승제 2015.10.25 21:24
    ㅎㅎ 전부 클리어 해주셔서 감사합니다.
    더 재미있는 게임으로 뵙겠습니다~~
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.25 19:16
    모바일은 낚시빼고 다잘됨
    아 새잡으려고 랩업만하고있었는데 갑옷입으니 공격력이 미친듯이 올라가서 새 3방컷 아.....Aㅏ...
    괜히 34까지올림
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.28 06:17
    아 34랩이었는데 곡갱이로골램캐는건줄알고 잡았다가
    맞아죽었는데 그게엔딩임? 25랩으로내려감 죽어서 ㅠ
    아니면 디아블로?
  • ?
    빅센 2015.10.31 20:12
    어떤나무여?
  • ?
    이승제 2015.10.27 15:11
    ㅎㅎ앤딩2는 나무에 무지개가 뜨면 동굴광 해변을 조사해봐 주세요
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.27 04:47
    앤딩2어케감
  • ?
    이승제 2015.10.25 21:23
    설마 랩업을 하실줄은....ㅎㅎ 랩업을 하셧다면 앤딩 2 클리어 하기 쉬우실듯 하내요.ㅎ
    앤딩2도 봐주세요~~ ㅎ
  • ?
    유투버도모 2015.10.26 02:31
    좋은데 버그가 잇네여

나무 캐다가 죽엇는데 계속 누르면 버그로 체력 0으로 이어감 ㄷ..ㄷㄷ
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.27 04:46
    버그아닐껀데 광석캐도그럼
  • ?
    난나나나 2015.11.03 06:41
    그러게여ㅋㅋㅋ
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.28 06:15
    돌한테맞아죽으면 죽지않나.....?
  • ?
    이승제 2015.10.27 15:12
    동물에게 죽을경우 게임 오버 되지만 나무나 광석 같은경우
    게임 오버 되지 않습니다 ㅎ
  • ?
    난나나나 2015.10.29 03:58
    근데 해변에서 동굴도 못들어가고 뭘 조사하라는건지.....
  • ?
    난나나나 2015.11.03 02:20
    감사감사^^ 근데요... 나무하고 돌덩이 모았거든요.. 낚싯대는 어떻게 만들고 망치는 어디서 구하나요?
  • ?
    이승제 2015.10.30 01:44
    동굴있는 맵에서 오른쪽 아래로 가보시면 큰 해변이 나옵니다 ㅎ
  • ?
    빅센 2015.10.31 05:54
    망치얻는법좀
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.11.10 07:09
    그냥 해변가서 미×게 쌘디아블로잡으시면되요
  • ?
    빅센 2015.10.31 20:11
    엔딩2 어캐감? 망치랑 거대새는 아는데
  • ?
    웅아아 2015.11.02 05:37
    망치 어떻게 얻나요
  • ?
    웅아아 2015.11.02 05:38
    곡괭이 호미도
  • ?
    이승제 2015.11.02 09:37
    집을 먼저 만드신후 집내부 가운대 테이블에서
    제작 가능합니다. 호미는 집을 업그레이드 하시면
    난로 옆에서 호미를 구할수 있습니다
  • ?
    난나나나 2015.11.03 06:43
    근데 집재료 어디서 구해요??
  • ?
    이승제 2015.11.04 00:27
    집터 위쪽에 돌덩이랑 나무 큰해변에 야자수잎으로
    제작 가능합니다
  • ?
    오보 2015.11.03 22:36
    저기...밭만들때....못..그거어디서구하나요??
  • ?
    이승제 2015.11.04 00:26
    못은 집을 업그레이드 하신후 침대 아래 테이블에서
    만드실수 있습니다.
  • ?
    닉네임 2016.02.22 13:36
    갑빠는요
  • ?
    오보 2015.11.04 02:04
    근대집은어떻해업글을하나용??
  • ?
    이승제 2015.11.04 04:32
    집 만드시면 앞에 장작 패는곳이 있습니다
    거기서 업글 가능합니다.
  • ?
    외쳐갓이테 2015.11.04 04:06
    집 업그레이드 했는데 난로옆에 호미 만드는데 없던데용ㅠㅠ 어디서 만드는 건지 자세한 방법좀요
  • ?
    외쳐갓이테 2015.11.04 07:59
    헐 결국 호미 못캐고 끝남ㅋㅎ 추천누르고 갑니당
  • ?
    이승제 2015.11.04 04:30
    난로 왼쪽에 호미 있습니다 ㅎ
  • ?
    난나나나 2015.11.04 05:22
    집재료는 충분히 구햇는데 집짓는 장소를 모르겠네요;;
    자세히 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    이승제 2015.11.04 21:22
    집터로 가셔서 나무 잘린곳에 말을 걸면 재료가 있을경우 재작 가능합니다.ㅎ
  • ?
    오보 2015.11.04 07:26
    휴ㅜㅡㅜ다깻내.ㅡㅡ
  • ?
    오보 2015.11.04 07:27
    근대앤딩2개다밧는대.ㅡㅡ너무쉅개ㅡㅡ깻는데...디아블로..드래곤몬스터ㅡㅡㅋㅋ진짜갼죽어요..ㅠㅠ
  • ?
    오보 2015.11.11 16:02
    그거그냥골램이랑드래곤잡으면되요ㅋㅋㅋㅎㅎ그럼쌔져요ㅋㅋ저그거15랩때깨가주고ㅋㅌㅋ
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.11.10 07:10
    디아블로 뭐로잡음ㅋㅋㅋ 궁극최강셋으로해도힘들던데 랩25에다
  • ?
    오보 2015.11.05 21:09
    ㅡㅡ엄청쉄더라구요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이승제 2015.11.04 21:23
    ㅎㅎㅎ 끝까지 클리어 해주셔서 감사합니다.
    다음게임은 난이도좀 올리겠습니다. ㅎ
  • ?
    은기 2015.12.06 22:07
    저기요 저 이거 실행하면 rgss-rtp standard nao encontrado. 라고 뜨면서 실행이 안되요 ㅠㅠ 어떻게해야되져? ㅠㅠ
  • ?
    이승제 2015.12.08 06:57
    아하..ㅎㅎ 아무래도 rpgxp rtp 가 안깔려 있으신거 같아요
    인터넷에 rpgxp rtp 치시면 돌아 다니는거 많이 있을꺼에요 ㅎ
  • ?
    모바일로하는데 왜 낚시가 안되죠?어떻게해요?
  • ?
    위드 2016.02.08 14:42
    이거모바일로낚시어떻게하죠...?
  • ?
    잘지내잠 2016.01.16 20:46
    망치 어디서 얻어요?
  • ?
    이승제 2016.01.17 14:30
    망치는 철광석과 나무를 구하시면 집안 테이블에서 제작 하실수 있습니다.ㅎ
  • ?
    마인크래프트 2016.02.11 18:01
    철광석은어디에서얻어요
  • ?
    잘지내잠 2016.01.17 20:27
    엔딩이 한개에요? 사기장비도 다 얻고 나무뚫렷다는 그거 엔딩봣는데 한개에요? 아닌가...모르갯네요ㅠ 답변부탁드립니다
  • ?
    이승제 2016.01.18 01:29
    앤딩은 두개입니다 ㅎ 나무에 보석을 넣고 무지개가 생기면
    처음에 시작한 해변으로 가보세요 마지막 보스가 있습니다 ㅎ
  • ?
    잘지내잠 2016.01.18 13:15
    빨강색에 개요? 동굴에도 큰애있고 큰바다에도 골렘잇던데 그리고 해변에 빨강애가 마지막보스입니까ㅏ?
  • ?
    귀요미♡♡ 2016.01.30 20:21
    근데 못죽일것 같은데요? 몇번째인지 모를 정도로 하는데 못죽이고 선빵 맞고 죽어요...
  • ?
    귀요미♡♡ 2016.01.30 20:32
    알고보니 동굴하고 야자수 있던 바다에있는 애들 죽이고 얻은 장비 쓰고가니 죽일만 하더라고요;; 대신 오징어 순대 10개정도 있어야 될것 같네요;;
  • ?
    도모 2016.01.19 13:37
    잘 만드심, 근데 못은 어떻게 얻는거?
  • ?
    이승제 2016.01.21 15:51
    못은 집 업그레이드 후 침대 아래 테이블에서 만드실수 있습니다ㅎ
  • ?
    자라토끼 2016.01.20 21:15
    첨부파일이없습니다.게임다시하고싶어요.ㅠㅠ
  • ?
    이승제 2016.01.21 15:51
    첨부파일 다시 올렸습니다 ㅎㅎ
  • ?
    브라도스 2016.01.20 23:30
    로ㅜ
  • ?
    아져쉬 2016.01.21 20:27
    첨부파일이업어요
  • ?
    다운어떻게해요?
  • ?
    이승제 2016.01.22 21:47
    첨부파일이 모바일 에서는 보이지 않내요 ㅎㅎ 맨아래 링크 걸어두었으니 주소
    누르시면 다운로드 바로 될겁니다 ㅎ
  • ?
    한남희 2016.01.23 15:21
    치료는 어떻겣함??
  • ?
    몰라 2016.01.26 01:19
    네 재밋게 플레이 하였습니다.
    제가 여태까지 했던 게임중 가장 제미있는겄같아요.
    그런데 제가 페인짓하다가 오류1가지를 발견했어요.
    작살을 만즐려면 못1개 나무 1개 망치가 필요합니다.
    그런데 다 가지고 있어도 제작이 안되네요.
    망치는 장비에서 빼서 인벤에 있었습니다.
    다움 버전때 수정 바랍니다.^^
    결론:제미있게 했어용
  • ?
    공략gs 2016.01.28 23:14
    그 곡괭이 얻는법좀
  • ?
    머도보 2016.01.28 23:17
    집 만들려고 하는데 돌덩이 얻닌법 좀
  • ?
    만원짜리동전 2016.01.29 15:17
    철광석 어떻게캐요??
  • ?
    그러게요
  • ?
    한예빈 2016.01.30 14:17
    재미있을것같아요
  • ?
    ㅎㅎ 2016.01.30 17:09
    마지막 보스 쓰러틀이수가없서요!!!!!!!!!!!! ㅇㄴ
  • ?
    귀요미♡♡ 2016.01.30 20:34
    처음 있던 바다에 있던 거요? 그건 야자수 있는곳에있는 골렘죽이고 동굴에 있던 드래곤 죽이고 나온 장비쓰고 가야해요. 음식도 많이 준비해야하고요.
  • ?
    귀요미♡♡ 2016.01.30 20:35
    아님 거대한 새요? 거대한 새는 박쥐갑옷같은 박쥐 장비 전부로 만들고 가요.ㅎㅎ
  • ?
    귀요미♡♡ 2016.01.30 20:36
    보고 힘내서 잘하세요!
  • ?
    ?? 2016.02.01 17:07
    음식만들어서먹으면서싸우면되요
  • ?
    뿌잉 2016.01.30 20:39
    전투불가면 어떻게하나요
  • ?
    구리독 2016.01.31 16:03
    철광석을 구하려면 뾰족한...??뭐 그런게 필요하다는데 어떻게 해야해요??
  • ?
    썩쏘 2016.02.06 14:37
    저도 그부분에서 막힘;;
  • ?
    뾰족한 무기가 필요하다는데 그건가요?
  • ?
    그싸람 2016.01.31 17:08
    재밌어요
  • ?
    몰라용 2016.02.01 14:15
    처음에 도끼얻고 뭐해야되는지 모르겟어요
    몬스터 잡으면 피가 없어서 힘들던데
  • ?
    철광석은 어떻게 캐나요? ;;
  • ?
    Yevn1748 2016.02.03 18:47
    이거철광석어떻게구해요?
  • ?
    큐혁아 2016.02.04 18:36
    곡괭이어떻게 얻어요?
  • ?
    뽈ㄹ로로로오로로ㅗ 2016.02.07 08:52
    철광석이안케 져요
  • ?
    무인도 2016.02.07 13:40
    곡괭이 얻는 법.......
    집에서 만들어 지는 거 작살하고 못밖에 없는데
  • ?
    헤ㅔ헤 2016.02.07 14:50
    철 어케 얻어요?
  • ?
    와 뭐냐 2016.02.07 17:14
    모바일로 하는 데 낚시도 되고 다 되는 데 드래곤 블래이드에 철 방패에 박쥐 망토에 박쥐 갑옷에 박쥐 투구 전부 있는 데 왜 1방에 죽음 못 깸
  • ?
    꿀잼 2016.02.14 22:27
    야자수 있던해변에 토우골렘있는데 걔잡으면 방패줘요
  • ?
    찰리 2016.02.08 02:30
    철광석 어떻게 캐요?
  • ?
    안요한 2016.02.08 13:52
    집을어떻게 만드는지 모르겠음 ㅠㅠ
  • ?
    밍치당 2016.02.08 16:21
    나무 돌멩이 야자수 10개씩얻으시면돼용
    도끼는 무기에 이미 장착되있으니 재료만
    얻으시고 만약 재료가 부족한다고 뜨면 도
    끼를 장착해제하세요
  • ?
    밍치당 2016.02.08 16:20
    그 철광석 얻으라 해서 철광석 눌렀는데 단단하
    고 뾰족한?거 얻으라 하는디 못얻어요ㅠ
  • ?
    아시츠카 2016.02.09 14:03
    철광석 어떻게 구해요?
  • ?
    BJ 2016.02.16 23:17
    동굴가시면요 원석이있음니다 곡갱이로 터치하면 500피로있어 500대미지조야함니다
  • ?
    배상우 2016.02.28 19:14
    BJ님 글씨 틀림 초딩때 국어수업시간안듣고잠? 곡갱이가아니라 곡괭이임 그리고 조야가아니라 주어야합니다 라고해야함 제발 국어공부좀하세요
  • ?
    달달한무 2016.02.10 08:34
    철구할려면돌을캐서하면돼죵ㅋ
  • ?
    ?ㅗ? 2016.02.10 08:47
    이거 피회복 어떻게합니까?
  • ?
    동굴에 가서 우물같은거 찾아가서 마시면 체력 100%회복됩니다.
  • ?
    또는 집짓고 우물 지으면 되요
  • ?
    초보 2016.02.10 12:53
    돌덩이어떻게얻어요
  • ?
    집짓는곳 위에 있는 나무랑같이 있는바위 때리면되요
  • ?
    린키 2016.02.10 22:25
    아까 노가다를 엄청나게 하여 엔딩을 보고 왔습니다.
    ㅂㄷ
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 21:41
    오타염제작할때촬광석나옴니다
  • ?
    . 2016.02.12 12:03
    망치어떻게얻나요
    천무 2016.02.12 12:13
    (아이템얻기법)
    1.나무 = 도끼장착후 나무에말걸고 싸움
    2.아자잎 = 도끼장착후 해변야자수와 싸움
    3.돌 = 곡괭이.망치 장착후 오른쪽 위에 돌무더기와 싸움
    4.철광석 = 곡괭이 장착후 동굴안 수정과 싸움

(도구얻기)
    1.도끼 = 우측아래 해안에서 상자
    2.곡괭이.망치등 = 우측위에가다보면 평지에 나무잘린밑둥 조사하면 집을지을 수있고. 집지은후 집안과 밖에 조사해서 곡괭이와 망치 제작가능
    3.집만들기 = 나무10 야자10 돌 10 으로제작

초보여러분을 위해 몇가지만 공략 해드렸습니다.
  • ?
    닉네임 2016.02.22 16:12
    PE로낚시어케함 제발 알려주세요ㅜㅜ
  • ?
    저글링 2016.02.23 17:07
    뭐소리하고있네곡괭이와망치안보여 어디있어
    천무 2016.02.23 18:29
    http://acocneko.kr/TVacocneko/1299909
    를 참조하세요.
  • ?
    한일썬 2016.02.28 19:18
    님아 찾는게아니라 만드는거임 좀 게임제데로좀하세요
  • ?
    향암제 2016.02.13 11:09
    다껫다아아앙! 아 헛수고되네 꿈이엇다니....
  • ?
    김아무개 2016.02.13 18:01
    다른엔딩도 있어요. 헛수고가 아닌 엔딩이죠. 스포는 안할께요.
  • ?
    다이애나장인 2016.02.19 21:57
    병신인가 스포 오지네ㅉ
  • ?
    닉없 2016.02.13 13:44
    다깼다만 아직도 나는 못을 못찾은채로 게임이 끝나버렸다. 뭐지
  • ?
    김아무개 2016.02.13 17:58
    모바일로 했는데 좋아요 엔딩 두개 다 봤고 버그는 없었어요.
  • ?
    ?? 2016.02.14 12:01
    못 어떻게 만들어요?
  • ?
    현대전 2016.02.14 14:57
    다른엔딩 어떻게봐?
  • ?
    미라클두산 2016.02.14 16:54
    재료다 모았는데 재료가 부족하다면서 집이 안 만들지네요 ㅠ 모바일 입니다
  • ?
    쀼릭 2016.02.24 00:05
    그거 도끼빼구하셔야대여
  • ?
    힌풍 2016.02.15 23:10
    곡갱이랑망치 어떻개재작을하나요?
  • ?
    쀼릭 2016.02.24 00:07
    뭐라해야대지...그 침대있는곳에있는책상말고 집에들어가자마자 앞에있는 상에서 반대쪽으로가서 버튼누르면떠요
  • ?
    마니다능~ 2016.02.16 12:47
    못 어떻게 만들어요?
  • ?
    BJ 2016.02.16 23:13
    철하나캐서 침대 아래책상이있음니다 거기조사하면 못만들수있음니다
  • ?
    ekdls8980 2016.02.16 21:50
    도끼는있는대망치는어디에서얻나요
  • ?
    BJ 2016.02.16 23:14
    집만들고 집들어가서 문이랑같까운대 책상이있음니다 거기조사하면나옴니다
  • ?
    도끼어떻게장착해요?
  • ?
    호너 2016.02.18 15:26
    아니 돌더미어디있음??제일궁금
  • ?
    호너 2016.02.18 15:29
    돌덩 이어디서구함
  • ?
    이승제 2016.02.20 22:03
    돌덩이는 집터에서 위로 올라가면 숲길이 있는대 그곳에 있는 돌에 말을걸면 됩니다.ㅎ
  • ?
    글리제 2016.02.19 10:50
    낚시어떻게하죠?
  • ?
    채린 2016.02.19 19:07
    못어디서 구해요?
  • ?
    이승제 2016.02.20 22:03
    못은 집을 만드신후 침대 아래에서 제작 가능 합니다
  • ?
    초보 2016.02.20 14:59
    도끼나호미어디서얻어요?
  • ?
    이승제 2016.02.20 22:05
    도끼는 나무있는 필드에서 오른쪽 아래로 가시면 넓은 해변이 나옵니다. 그곳에 있는 상자에서 도끼를 구합니다
    호미는 집을 제작하신후 업그레이드 까지 하시면 화로 옆에 호미가 나옵니다.
  • ?
    닉네임 2016.02.22 16:09
    PE로는 낚시어케함
  • ?
    ㅅㅈ비 2016.02.21 15:02
    3시간동안해서앤딩봄ㅎㅎ
    엔딩 궁금한 분들을 위해엔딩 조금만 알려드릴게요.
    무인도에 같이는겄은 꿈이에요.
    그뒤에 엔딩 더있는데
    많이 알려주면 재미없으니까 나머지는
    안알려드리겠습니다.근대제작가님....
    진짜잘만들었네욤.
  • ?
    춘천나르 2016.02.21 17:25
    작살 안돼요
  • ?
    춘천나르 2016.02.21 17:31
    작살 안돼요
  • ?
    주인공 2016.02.21 21:58
    망치가 없어요 어디있어요 숲속에 있으면 안돼요 집짓고 갈수있는줄 알았는데
  • ?
    닉네임ㅁ 2016.02.22 12:46
    도끼빼고 나머지탬 어찌었음?
  • ?
    닉네임 2016.02.22 13:34
    철갑빠는 어서만듬?????????????