yarsas2012.10.03 00:18
일단 이렇게 열심히 읽어주신다는 것에 진짜 감동먹었습니다 뉴누.. 저는 저같은 잡문에 이 정도 열정을 가져가며 읽어주실 분이 계실 거라고는 상상도 못했습니다.

우선 정리하겠습니다. 엘헤미아의 북벽은 두 가지 의미가 있습니다. 하나는 지역이고 하나는 사람이죠. 지역은 수도 엘파하 바로 위에 있는 엘몬데드이고 사람은 십인장 하이막스입니다.
블람이 하늘정원을 건축한 이유는 암살의 위협을 당했기 때문입니다. 그 당시에는 하이막스가 태어나지도 않았던 시절이었죠. 굳건한 방어벽이 없었기 때문에 수도까지 적군이 내려올 수 있었던 겁니다.
고로 인실롭이 하이막스를 알고 있는 건 당연합니다. 같은 십인장이니까요.

루이즈번과 엘헤미아는 300년간 대립을 해왔고 양국의 관계가 좋았던 적은 없습니다.

지도는 제가 나중에 그려서 올려드리겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]