?

?

Extra Form

어텀데이 소개.jpg

※이 게임은 넥슨의 메이플스토리를 모티브로 만든게임입니다.

어텀데이

제작기간 약 5개월 (진행중)

해당 게임은 정식 카페에서 업데이트 될 예정으로 만들어진 게임입니다.

1)게임소개
먼 옛날 어텀월드의 반역자 '블랙슈트'조직의 만행으로
평화롭던 어텀월드에는 난폭한 몬스터들이 생겨나 사람들을 공격했다.
어텀월드의 몇몇의 영웅들이 블랙슈트와 맞서 봉인하는데 성공했지만
영웅들의 행방을 찾을수없었고 난폭해진 몬스터들은 그 자리를 맴돈다.
그리고 오랜시간이 흘러 어텀월드에는 세계를 지키려는
용사들이 등장하기 시작한다.

2)게임 안내
이동-방향키
퀘스트 확인-Q
물약복용-1 , 2

전체키 스크립트로 게임 플레이중 편리하도록 단축키를 지정해두었습니다.

자세한 게임 안내는 사진에 담아 두었습니다.

작년 10월쯤 여러 사이트에 어텀데이 체험판을 낸적이 있는데
그때에 비해서 더 세련되고 게임다워진(?)모습으로 돌아왔습니다.
그 후로는 스크립트등의 문제로 PC위주로 제작하였고
모바일상에서는 플레이가 불가할수있습니다.
아쉽게도 아직은 정식판은 아니며
정식판을 내기전에 테스트 단계라고 생각해주세요.
롤 플레잉 1인 운영 게임인지라 혼자 오류등을 찾아내기엔 무리가 있어서
테스트 버전(0.0.1)을 택하게 되었네요.
어텀데이도 처음 체험판을 냈을때보다 발전하기는 했지만
여러 이벤트등을 만들고싶고 진행하고 싶어서
카페를 통한 업데이트 형식으로 진행하도록 했습니다
테스트 버전이라해서 별다른 제약은 없습니다.
(오류 수정이 주 목적입니다)

어텀데이에 많은 관심가져주시길 부탁드리며
테스트 플레이가 끝난후 정식버전으로 다시 돌아오겠습니다. 감사합니다.

※해당 게임의 질문사항이나 오류등은 되도록 카페를 이용해주시기 바랍니다.

네이버 카페
http://cafe.naver.com/autumnday

게임다운
https://drive.google.com/file/d/0B-2DHaWWe1yYR25sMGFXSVdUWVE/view?usp=sharing

또는 첨부파일에서 받으실수있습니다.

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.06 04:54
    지난번 올리신 작품의 완성버전인가보군요
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:07
    네 그때보다 보완하고 새로운 이벤트를 많이추가시켜서 돌아왔습니다!
  • ?
    Nanmins 2016.01.06 08:28
    헐 대단하네요 메이플같아요.
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:07
    감사합니다~
    찐수 2016.01.06 08:38
    ㅎㅎ 어릴때 메이플 많이했는데~
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:08
    저도 어릴때 많이 했었죠 ㅎㅎ
  • ?
    포숭부숭 2016.01.06 09:28
    추억돋네요.ㅋㅋ
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:09
    네 재밌게즐겨주세요!
  • ?
    BlueMoon 2016.01.06 10:00
    무슨 툴로 만드신거에요??
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:10
    RPG XP 툴로 만들었습니다~
  • ?
    aadwm 2016.01.06 11:36
    추억의 메이플 스타일 ㅎㅎ
    Jazz(재즈) 2016.01.06 16:11
    추억이죠 ㅎㅎ 재밌게즐겨주세요~
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.01.10 22:05
    대단하시네요. 메이플 인줄. ㅎㅎ
    이렇게 만들려면 엄청 시간 걸리겠어요
    Jazz(재즈) 2016.01.11 16:13
    감사합니다! 처음에 기초를 만드는데 오래 걸리고
    그 뒤로는 무난하게 진행했습니다~
  • ?
    힝윰 2016.01.11 09:37
    헐;;;;;;;;; 메이플 완전 똑같다!!!!!!!! 님 진짜 대단존경!!!
    Jazz(재즈) 2016.01.11 16:13
    감사합니다~
  • ?
    사이로 2016.01.11 12:51
    완전 메이플같네요. 메이플제작사에 허가받고 제작하시는건가요? 허가 안해줘도 뭐 상관없을듯 하지만 ㅋㅋ
    Jazz(재즈) 2016.01.11 16:12
    이익을 목적으로 하는 것이 아니면 사용해도 괜찮다고 들었습니다!
    plam 2016.01.11 16:22
    대단해요~
    그래픽은 메이플에서 그냥 쓴다 해도 횡스크롤로 구현하는게 만만치 않았을텐데요 ㅎㅎ
    Jazz(재즈) 2016.01.12 15:41
    스크립트를 사용하고 그래픽 자료가 많이 필요했지만은 한두번 해보니 익숙해져서 하기가 수월했습니다!
    물론 처음엔 힘들어서 그래픽이 깨지는 부분도 있습니다ㅠㅠ
    tokki 2016.01.11 19:43
    대단하십니다.
    감사합니다~
  • ?
    qordbs 2016.01.12 01:58
    저도 한때 메이플에 올인한적 있는데 벌써 그것도 꽤 오래전이네요. ㅋㅋ
    지금도 내 아이디 그대로 있으려나 ㅋㅋ
    저도 옛날에 메이플 많이했죠~ㅎㅎ