?

?

이유는 이곳 부운영자이신 사신지님의 언론플레이와 제가 사신지님과 동일인물 이라는 이유인데

불분명한 이유로 차단 되었네요

저는 사신지님과 오랜 실친으로 다른 실친인 코반님과 함께 9월경부터 가입을 하였습니다.

http://acocneko.kr/index.php?_filter=search&mid=acoc&search_keyword=%EB%B3%B4%EB%A1%9C%EB%A7%88%EB%A3%A8&search_target=nick_name&document_srl=940318

여기에 가입인사와 함께 언급이 되어 있기도 합니다

아방스에서 쪽지는 같이 놀때 한두번 정도 보낸적이 있긴 합니다.

그게 제 아이디로 보낸건지는 기억이 불붙명 하지만ㅋㅋ

사실 사신지님의 '일반인 코스플레이 후 언론플레이' 라는 죄목이 더 큰 것 같습니다. 죄목이 좀 웃기지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋ 그거 때문에 저도 같이 엮여 들어간듯 ㅜㅜㅜ

?
  • ?
    보로마루 2016.01.01 07:41

그런데 회원의 쪽지 내역은 비밀 엄수를 해줘야 하는 부분 아닌가요. 함부로 쪽지 내역을 스크린 샷 첨부 한다는건 운영의 미숙함이 보이는 것 같습니다.

반대로 생각해보면 아방스 운영진들이 일개 회원들의 쪽지를 할 수 있다면 마음대로 열람 할 수 있다는 뜻인데 솔직히 유쾌한 기분은 아닙니다.

• ?
    보로마루 2016.01.01 07:43
    물론 제가 차단 당해서 억울한 부분이 있어서 그런것이지만ㅋㅋㅋ
  • ?
    패턴조진다 2016.01.01 08:43
    그러고보니 저도 아방스에서 쪽지받고 창도 가입한건데 ㄷㄷㄷㄷ 불이익은 없겠죠??
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.01 09:18
    제가 의욕이 넘쳐서 생긴 문제입니다. 사실 쪽지 면면을 보면 복사 붙여넣기 식으로 무차별 홍보를 한 것은 아닌데..
    그리고 아방스에서 공개한 스크린샷은 쪽지 내용 스크린샷 첨부가 아니라 댓글 스크린 샷 첨부입니다.
    어찌되었든 아방스에서 제가 이적 행위를 한 것은 사실이니 아방스 법이 그렇다면 아방스 법을 따라야 한다고 생각합니다.
    보로마루님 건은 천무와 제가 아방스 운영진과 접촉하여 구제 해보도록 하겠습니다
    파치리스 2016.01.01 10:11

영업질이라도 이건 상도에 어긋나는짓아닌가...

타 사이트에서 대놓고 회원빼내려하는걸 좋아할 사람이 어디있나요?

이거 가지고 글쓰려다가 피곤해질까봐 관뒀는데 결국 이리됐네요

• ?
    ㅌㄹlove 2016.01.01 10:29
    음 제가 보낸 쪽지 내용들의 면면을 보면 아시겠지만 저희쪽도 활발하니 서로 윈윈 하는범위에서 같이 활동 해달라는 취지였습니다. 사실 제 개인적으로는 알만툴 같은 작은 커뮤니티간의 교류가 원활치 않은 부분은 장기적 관점에서 보면 다같이 공멸이라고 생각합니다. 사실 우리끼리 터치하지말고 잘 살자 마인드가 굉장히 위험하다고 보거든요 창조도시가 다른 사이트의 광고나 영업 그외 사상의 자유를 적극 권장하는 이유이기도 합니다
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.01 10:56
    사실 회원님들은 단순히 끌어온다고 따라오시는 분들이 아닙니다. 머무를지 말지 선택을 해주시는것이지요. 저희 사이트에서 얻을 수 있는것이 있다면 어떻게든 더 드리고 싶고 알리고 싶은게 제 마음입니다. 파치리스님의 글이 피곤해지거나 불편하지 않습니다. 좋은 의견 감사합니다.
    민희양 2016.01.01 10:27

아방스라.. 어디를가도 음악동은 활성화가 안되어있으니 ㅋ 전 그냥 창도에 있는데.. 아방스에도 한두개 똥음악 올려볼까요.. ㅋ

저도 예전에 카페 운영할때 회원 빼간다 이런소리 많이 있었는데.. 솔직히 말하면 여러군데 두루 활동하다가 자기한테 맞는 카페만 계속 활동하지 끌어온다고 활동하고 그러진 않더라고요.. 무슨 회원수만큼 돈받고 일하는것도 아닌데 다들 잘 풀렸으면 좋겠네요..

• ?
    꼭꼭막아라 2016.01.01 10:42
    저도 네코데브에서 쪽지를 받고 이곳 회원이 되었는데
    두 곳 다 활동 잘하고 있습니다. 사이트간 규정이 어떻게 되는지는 모르나
    회원들은 자기가 활동 할 사이트를 직접 선택할 권리가 있다고 생각합니다.
    민희양님 의견 처럼 회원만큼 돈 받는것도 아니고
    회원수 빼간다는 표현도 사실 좀 지나치지않나 싶네요 (아 이 발언은 파치리스님 쓴글에 대한 저격은 아님!! 파치님 의견도 일리있음)
    파치리스 2016.01.01 11:07
    직접적으로 돈 받는건 아니지만, 활동하는 회원수가 늘 수록 해당 사이트의 페이지뷰수도 높아지고 그와 함께 광고수입도 늘죠...
    커뮤니티는 페이지뷰가 생명인데...
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.01.01 11:16
    제작자분들이나 그래픽소스 업로더님들 입장에서는 여러 사이트들에 자기 작품이 알려지는게 중요 할 수 있다고 생각합니다. 저도 그런이유로 여기에 왔구요. 회원은 무슨 국가처럼 그 사이트에 소속된 사람들이 아닙니다. 운영자들 입장에서는 페이지뷰나 방문자 광고수입도 중요할 수 있으나 저같은 일반 회원들 입장에선 한 곳만 고집해서 활동할 이유는 없다고 생각합니다. 저만해도 네코와 창조도시 둘다 활동하는데요 아! 그러고보니 치리스님도 여기서 같이 활동하시네요!
  • ?
    김왼팔 2016.01.01 20:16

다같이 잘되자고했던게 의욕이 너무 과하셔서 영업으로까지 보일정도였다는건 인정하는데
    영업질,사람빼돌리기라고말하는거보면 생각없이 댓글을다신건지 생각이없는건지 쫌 이해안가네요 ㅎㅎ
    그리고 광고수입건이라든가 정확한내용들은 운영진들끼리 해결할일이고 우리같은 일반회원들은 여기가따 저기가따 하는유저들인데
    굳이 말 그렇게 하셔야되나 그렇다고 창도가 잘했다는건아니지만요

보로마루님 힘내세요 ㅎㅎ 그동안 얼마나 눈에 가시였겠습니까 . 

명분이 없으니 만들어 기회삼아 묶어 쫒아낸 것이죠 후후

• ?
    파란별빛 2016.01.01 11:39
    꼭꼭막아라님 말씀이 와닿네요 제 입장에서 여기에 오는 이유는 딱 하나입니다
    사람이 많아서죠. 사실 그냥 활동하는 사람 입장에서는 운영자 입장은 별로 생각도 안합니다
    제가 여기서 얻어 갈 수있느냐 없느냐 그냥 밥집 같은 느낌이에요
    여기밥이 맛있다가 다른 밥집이 더 맛있으면 떠나고.. 다른사이트에 홍보하든 말든
    사실 별로 관심은 없네요.카톡쓰다가 라인도쓰고 틱톡도 쓰고 하는거죠
  • ?
    HUING 2016.01.01 11:55
    부운영자님 뭔가 분위기가 장렬히 전사한거같은ㅋㅋ
    그동안 병원에서 입원하신 인증샷 찍으시면서도
    활동의 끝을 달리시더니
    결국 아방스에서 참수되셨군요ㅠㅠ 짠하네요ㅠㅠ
    천무 2016.01.01 12:31
    본 건에 대하여 원만히 처리되도록 하겠습니다.
  • ?
    사청룡 2016.01.01 15:15
    안타깝네요 아방스도 갔다왔는데 대체로 분개하는 분위기 입니다.
    예전부터 아방스는 친목 분위기가 형성 되있어서 더욱 그런것 같습니다.
    그래도 같은 사건을 바라보는 시각이
    약간 공개처형 방식으로 처리된 아방스와 달리 다양한 시각이 있네요
    사이트의 입장을 말씀하신분이 있는가하면 역설적으로 유저의 입장과 권리를
    설파하시는 분들도 있구요
    제 소견으로는 홍보는 좋으나 아방스 운영진의 불편한 마음을 알 것 같습니다.
    다만 꼭꼭님과 파란별빛님이 쓰신글 처럼 저 역시 일반 유저의 마음으로는
    회원이 마치 물건처럼 이쪽저쪽 이렇게 다루어지는것이 솔직히 불편합니다
    활동할 사이트를 고르는것 즉 좋은 상품과
    나쁜 상품을 고를 권리도 있는것일텐데 말입니다
    그리고 아방스의 공개처형식 회원가입 거부! 이렇게 달아놓는건 좀 매끄럽지 못한 운영방식 같습니다.
  • ?
    사청룡 2016.01.01 15:19
    아 물론 사신지님의 홍보가 잘한것이다라고 옹호하는것은 아닙니다
  • ?
    패턴조진다 2016.01.01 16:01
    아방스 운영이 원래 그래요 탈퇴된 회
    원들 공지에 걸어놓고 능욕하는거 좋아함ㅋㅋ
  • ?
    이전쟁끝낸다 2016.01.01 16:33
    뭐셔 으이기 무시다냐! 아방스 지들이 IS여 북한이여 공개총살ㄷㄷ
    키아 캬 부관참시 클라쓰오지구염
  • ?
    갑과을분 2016.01.01 23:14
    일이야 어째됐든 누가죄가있든 너무 공개적으로 탈퇴회원건이나 회원 제재건을 게시하고 하는건 개인적으로 별로라고 생각해요.
    willmv 2016.01.02 00:11
    창도는 나중에 저런게있어도 공지로 막 그러지 않았으면 합니다.
    광장에 모아놓고 침뱉고 돌던지는 것 같아보여서 신규회원이 보기에도 안좋을듯하네요.
    저곳의 운영자분들이 화나긴 하겠지만. 사실 저게 회원들에게 해를 끼친사람들이 아닌데 역적다루듯 하는군요.
    왼팔님 말대로 운영진분들이 알아서 처리하는게 낫지
    사이트간 적대하듯이 하는건 양쪽에서 모두 활동하는 사람들은 영 불편합니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2016.01.04 13:11

알만툴 커뮤는 기본적으로 넷커뮤의 변화를 못따라가고 정체되있음..ㅋㅋㅋ

• ?
    ㅌㄹlove 2016.01.04 16:03
    이 말도 일리가 있군요

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]